Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Enjoy’

kaam maen mann nahi lag raha…
koi padhne laayak blog bhi nahi mil raha…
ye kaisi majboori hae…
office maen baithe rehna zaroori hae…

kaash koi aisi noukri hoti…
har kaam maen apni man-marzi chalti…
subah aaraam se office aate…
jab boriyat hoti, office se nikal jaate…

wo bhi kya kamaal ke din the…
hava khaane beach par jaaya karte the…
ek baar ek bandhu ke naek iraade the…
office time maen humne movie theater ke darshan kar daale the…

kahaan gaye wo khoobsoorat din…
mann dukhi hae, haraamkhori kiye bin…
har insaan khush-kismat nahi hota…
kaash haraamkhori hamaara bhi janam-sidh adhikaar hota…

hume tum kaamchor na samajhna…
humaare rag-rag main vyapt hae kaam karna…
karm hi dharm hae, karm hi pooja hae…
hamaara karm karne wala yahaan nahi koi dooja hae…

par kabhi-kabhi boriyat apni charam-seema par hoti hae…
is maahoul se naikal bhaagne ki badi tivra iksha si hoti hae…
aise maen zaroori hae boriyat door karne ka ek saarthak prayaas…
main safal hua karne main apna kuch mast time pass…
😀 😀 😀 😀

Below in the same content in devnaagri script, just for the love of it… 🙂

मस्त टाइम पास…

काम में मन नहीं लग रहा…
कोई पढ़ने लायक ब्लॉग भी नहीं मिल रहा…
ये कैसी मजबूरी है…
ऑफिस मैं बैठे रहना ज़रूरी है…

काश कोई ऐसी नौकरी होती…
हर काम में अपनी मन-मर्ज़ी चलती…
सुबह आराम से ऑफिस आते…
जब बोरियत होती, ऑफिस से निकल जाते…

वो भी क्या कमाल के दिन थे…
हवा खाने सागर किनारे जाया करते थे…
एक बार एक बंधू के नेक इरादे थे…
ऑफिस टाइम में हमने मूवी थिएटर के दर्शन कर डाले थे…

कहाँ गए वो खूबसूरत दिन…
मन दुखी है, हरामखोरी किये बिन…
हर इंसान खुशकिस्मत नहीं होता…
काश हरामखोरी हमारा भी जन्मसिद्ध अधिकार होता…

हमें तुम कामचोर न समझना…
हमारे रग-रग में व्याप्त है काम करना…
कर्म ही धर्म है, कर्म ही पूजा है…
हमारा कर्म करने वाला यहाँ और नहीं कोई दूजा है…

पर कभी-कभी बोरियत अपनी चरमसीमा पर होती है…
इस माहौल से निकल भागने की बड़ी तीव्र इक्षा सी होती है…
ऐसे में ज़रूरी है बोरियत दूर करने का एक सार्थक प्रयास…
मैं सफल हुआ करने मैं अपना कुछ मस्त टाइम पास…

उम्मीद है आपको पसंद आया… 🙂

Advertisements

Read Full Post »